mercoledì 6 aprile 2016

Curiosità - I gravi problemi del Clima / Come dobbiamo comportarci

6 aprile '16 - mercoledì               6th April / Wednesday               visione post - 10

COSA STA SUCCEDENDO?
Il 2015 è stato l'anno più caldo di sempre

Per la prima volta nella storia in Islanda
è cresciuta l'insalata. 
Il livello dell'acqua dei mari si è alzato 
di 25 cm negli ultimi 50 anni.
E l'artico si sta sciogliendo.
La frutta, le verdure e le piante sono in fioritura a novembre.
La temperatura terrestre dal 1840 è aumentata di 1 grado.
Le grandi case di champagne francesi stanno comprando
terre e vigneti nel Kent, nel Sussex per produrre il loro amato champagne.
Nel Mediterraneo proliferano le specie non autoctone. In Liguria uno dei
pesci più pescati è il barracuda.

COSA POSSIAMO FARE?
Nel nostro piccolo tutti i giorni?
Rimettere l'agricoltura al centro
(non l'industria)
Leggiamo gli ingredienti, scegliamo prodotti con meno chimica:
ogni anno mangiamo 12kg di chimica e 10kg di no food.
Seguiamo le stagioni, mangiamo cibi locali e di stagione.
Non sprechiamo. Il 40% di quello che compriamo
finisce nella spazzatura.
Firmiamo l'appello sul clima di Slow Food su www.slowfood.it
Facciamo la raccolta differenziata.

Lucianone 

Sport / tennis - L'impresa di Zugarelli nel '76 a Londra

6 aprile '16 - mercoledì               6th April / Wednesday